Gubernur Banten  Lantik Bupati-wakil Bupati Tangerang

Gubernur Banten Lantik Bupati-wakil Bupati Tangerang

Gubernur Banten, Wahidin Halim melantik Ahmed Zaki Iskandar dan Mad Romli sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tangerang masa jabatan 2018 – 2023 di Pendopo Gubernur Banten KP3B Curug Kota Serang. Jumat (21/09/2018).

Acara pelantikan diisi dengan pengucapan sumpah jabatan, penandatanganan Berita Acara Pengucapan Sumpah Jabatan, pemasangan tanda pangkat jabatan, penyematan tanda jabatan, penyerahan petikan Keputusan Menteri Dalam Negeri, serta penandatanganan Pakta Integritas oleh Gubernur Banten serta Bupati dan Wakil Bupati Tangerang.

Dalam amanatnya, Gubernur Banten Wahidin Halim menekankan kepada Bupati dan Wakil Bupati Tangerang yang baru dilantik untuk melanjutkan program pembangunan. “ Terutama kepada Wakil Bupati Tangerang, saya amanatkan bantu Pak Zaki dalam  membangun Kabupaten Tangerang karena masih banyak program pembangunan yang harus dilaksanakan“ ujar Gubernur Banten yang akrab dipanggil WH.

Kerja sama dengan baik, karena Bupati dan Wakil Bupati satu kotak. “ Apapun yang dilakukan oleh Bupati maka Wakil Bupati harus turut serta bertanggung jawab bersama Bupati. Niatkan dengan baik, tujuankan yang baik serta kerjakan dengan baik Insya Allah semua akan berjalan dengan baik “ tegas gubernur yang biasa disapa WH tersebut.

Selanjutnya Gubernur Banten menyatakan bahwa hubungan antara Pemerintah Provinsi Banten serta Pemerintah Kabupaten/Kota tidak perlu dibuat konflik. “ Karena kita punya tujuan yang sama yaitu untuk mensejahterakan masyakat. Tidak harus ada Gubernur dengan Bupati/Walikota bermusuhan satu sama lain karena sesuai UU No. 23 Tahun 2014 bahwa Gubernur bertindak sebagai pembina, pengawas, serta perwakilan pemerintah pusat di daerah ” ungkap Wahidin.

Terakhir Wahidin Halim sebagai Gubernur Banten mengucapkan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati yang baru dilantik serta mengucapkan selamat bekerja untuk membangun Kabupaten Tangerang yang lebih baik.

Turut hadir dalam acara pelantikan tersebut adalah Bupati Serang, Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Banten, unsur Forkopimda Provinsi Banten serta Kabupaten Tangerang, mantan Bupati Tangerang Ismet Iskandar beserta keluarga.