Jurus MenPAN RB agar PNS Layani Masyarakat Hingga Pelosok

Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) telah memiliki beberapa cara agar Pegawai Negeri Sipil (PNS) dapat melayani masyarakat hingga pelosok.

Menteri PANRB Asman Abnur mengatakan, pemerintah akan melakukan penyebaran PNS dimulai dengan evaluasi belanja pegawai di masing-masing pemerintah daerah.

Di mana, bagi anggaran belanja pegawai pemerintah daerah yang melebihi 50% dari total anggaran, maka akan diterapkan penyebaran atau mutasi ke wilayah atau daerah lainnya yang belanja pegawainya masih di bawah 50%.

"Kita masih evaluasi terus mana belanja pegawai yang tinggi kita selalu distribusikan ke pegawai yang masih kecil belanja pegawainya," kata Asman di Komplek Istana, Jakarta, Selasa (20/6/2017).