KOMISI VIII DPR RI APRESIASI KEPEMIMPINAN WH-ANDIKA

Gubernur Banten Wahidin Halim menerima kunjungan Komisi VIII Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) di Pendopo Gubernur, Jalan Syech Nawawi Albantani, Pusat Pemerintah Provinsi Banten (KP3B), Curug, Kota Serang, Kamis (15/2/2018). Dalam kunjungan tersebut, Komisi VIII DPR RI mengapresiasi dan mendukung program-program yang telah, sedang dan akan dilaksanakan Pemprov Banten dibawah kepemimpinan Wahidin Halim dan Andika Hazrumy.

Kunjungan tersebut dipimpin langsung Ketua Komisi VIII M. Ali Taher dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) beserta sejumlah anggota. Gubernur Banten saat menerima kunjungan tersebut didampingi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Ranta Soeharta, para kepala dinas, dan kepala biro.

Dalam paparannya, Gubernur WH mengatakan, sejak dilantik pada 14 Mei 2017 bersama Wakil Gubernur Andika Hazrumy, pihaknya telah melaksanakan program yang pernah dikampanyekan yakni pemberian pengobatan gratis kepada keluarga tidak mampu dan memberikan pendidikan gratis kepada siswa Sekolah Menengah Atas dan Sekolah Menengah Kejurruan (SMA dan SMK).

“Dalam pelaksanaan tidak mudah karena ada kendala dan pemahaman yang berbeda dari kalangan pejabat yang membidanginya. Ini tentu menjadi tantangan dalam melaksanakan tugas untuk menyerahterakan rakyat. Insya Allah pada tahun ini akan dapat terlaksana,” ujar Wahidin Halim.

Sementara itu, Ali Taher mengapresiasi apa yang telah dilaksanakan oleh Gubernur Banrten dan Wakil Gubernur Banten demi meningkatkan kesejahteraan rakyat. “Saya terus terang mendukung program yang dilaksanakan Pemerintah Provinsi Banten dibawah kepemimpinan Bapak Wahidin Halim,” ujar Ali Taher yang berasal dari pemilihan Banten.

Seusai melakukan kunjungan kerja, Ketua Komisi VIII itu saling bertukar cendera mata dengan Gubernur Banten.  “Niat Pak Wahidin untuk menyejahterakan rakyat, saya dukung sepenuhnya.” ucap Ali Taher.