Sambut Pemilu 2019, KPU Lebak Gelar Pentas Seni Budaya

Dalam menyongsong Pemiliham Umum (Pemilu) Tahun 2019, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lebak menggelar kegiatan pagelaran seni dan budaya pada Sabtu, 21 April 2018 malam. Pagelaran seni dan budaya digelar di Alun-alun Rangkasbitung, dihadiri oleh unsur Forkopimda, para ketua dan pengurus 16 partai politik (Parpol) peserta pemilu 2019, Ketua Panwaslu dan para komisioner KPU Lebak.

Ketua KPU Lebak Ahmad Safarudin mengatakan, acara seni dan budaya yang dilaksanakan oleh KPU ini dalam rangka menyosialisasikan dan memperkenalkan Parpol peserta pemilu Legislatif tahun 2019 kepada masyarakat Kabupaten Lebak.

Selain itu, disela sambutannya Ahmad Saparudin juga memperkenalkan nomor urut partai politik peserta pemilu yang akan berkontestasi di pemilu serentak tahun 2019 mendatang.

"Kegiatan seni dan budaya ini dilakasnakan oleh KPU Pusat, Provinsi, kabupaten/kota se Indonesia. Acara ini merupakan bagian dari sosialisasi dan memperkenalkan parpol peserta pemilu tahun 2019," kata ketua KPU Lebak dalam sambutannya.

Sementara itu, Cedin R Nurdin Komisioner KPU Lebak mengungkapkan, pada pemilu 2019 memiliki perbedaan dibanding pemilu tahun sebelumnya.

Jika pemilu tahun lalu kata Cedin sapaan akrabnya, hanya memilih DPR RI, DPD, DPRD Provinsi, DPRD kabupaten/kota. Sedangkan di pemilu 2019 mendatang, selain empat surat suara diatas maka akan ditambah dengan satu surat suara yakni surat suara Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden.

"Jadi nanti masyarakat yang memilih di Pemilu 2019 diberi lima surat suara, kalau pemilu tahun lalu cuma empat surat suara. Jadi ada satu tambahan surat suara yaitu untuk memilih Presiden dan Wakil Presiden," tegas Cedin.

Pantauan dilokasi, acara seni dan budaya yang digelar KPU Lebak berlangsung meriah dan dipenuhi penonton. Masing-masing partai politik peserta pemilu juga mempersembahkan berbagi seni dan budaya seperti debus, pencak silat dan berbagai seni budaya lainnya juga pembagian dor frize bagi para pengunjung berupa hadiah Kulkas, blender, mejicom, kipas angin dan berbagai hadiah menarik lainnya.