Kegiatan Simulasi Sistem e-Office (SIMAYA)

Dalam rangka mengimplementasikan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 yang saat ini sudah di revisi menjadi Undang-Undang nomor 19 tahun 2016 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) dan Peraturan Presiden Nomor 95 tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik, serta dalam rangka percepatan pelaksanaan e-office SIMAYA (aplikasi administrasi perkantoran berbasis web/awan) dilingkungan Pemerintah Provinsi Banten. Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Provinsi Banten melalui Bidang Aplikasi Informatika dan Komunikasi Publik tepatnya pada seksi Pengembangan Aplikasi Informatika, menyelenggarakan kegiatan Simulasi Sistem e-Office (SIMAYA) fitur Surat Keluar, di Ruang Rapat Terpadu Lt. 6 Gedung SKPD, KP3B Curug – Kota Serang, Selasa (10/09/2019).

Kegiatan tersebut hanya mengundang 12 OPD dilingkungan Pemerintah Provinsi Banten yang intensitas surat menyuratnya lebih sering dari OPD lainnya. Adapun OPD tersebut antara lain : Bappeda, BKD, Bapenda, BPSDMD, DPKAD, Dindikbud, DPK, Inspektorat, Biro Adpem, Biro ARTP, Biro Organisasi, Biro Umum. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kadis Kominfo Provinsi Banten, Kepala Biro Umum Setda Provinsi Banten, unsur Dinas Kominfo.

Click Here To See More