Oleh : Kiki Muhamad Rizki

Kota Serang – Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Banten mengelar Rapat Pembahasan Draft Nota Kesepakatan antara Direktorat Jenderal Pendidikan dan Kebudayaan dan Pemerintah Provinsi Banten tentang Penyelenggaran Program Sekolah Menengah Kejuruan Pusat KeunggulanAgenda tersebut digelar dengan tatap muka namun tetap mematuhi standar protokol kesehatan.

Pada kesempatan itu hadir Asisten Pemerintahan Setda Provinsi Banten (Drs. Septo Kalnadi, MM) dan Kepala Bagian Pemerintahan (Drs. H. Nanang Irawan, M.Si) serta diikuti oleh 10 (sepuluh) OPD Provinsi Banten di Ruang Rapat Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Banten Lt. 1 Gedung SKPD Terpadu Curug - Kota Serang pada Senin, 27/09/2021).

Dalam sambutannya Kepala Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Banten (Gunawan Rusminto, AP., M.Si) menekankan pentingnya kerja sama dalam mengatasi berbagai keterbatasan sumber daya. Secara spesifik,  kerja sama daerah dengan daerah telah berkembang dan menjadi salah satu bagian penting yang difasilitasi oleh pemerintah sehingga, mendukung proses penyelenggaraan pemerintahan baik dengan pusat, provinsi maupun kab/kota.

“Oleh karenanya, salah satu fungsi yang diselenggarakan oleh Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Banten yaitu mempersiapkan, mengoreksi bahan- bahan penyusunan draf kerjasama antar daerah.”

Sebagai wujud implementasi dari fungsi tersebut, maka kegiatan pada hari ini menjadi penting dan urgent untuk dilaksanakan meskipun di tengah kondisi pandemi,” kata Gunawan.

Adapun, sebagai upaya memaksimalkan pelaksanaan kerja sama tersebut, maka telah dilaksanakan Rapat Pembahasan Draft Nota Kesepakatan antara Direktorat Jenderal Pendidikan dan Kebudayaan dan Pemerintah Provinsi Banten tentang Penyelenggaran Program Sekolah Menengah Kejuruan Pusat Keunggulan.